Металлизированная керамика.

Есть материалы, которые сами по себе предлагают нам отделку, которую мы ищем, но есть и другие, которые не выглядят так декоративно что бы сразу без внешнего покрытия их использовать.
Чтобы изменить отделку поверхности материала, традиционно использовались все типы красок и грунтовок, но в настоящее время вы можете получить материалы, которые формируются с самого начала с окончательной отделкой, это случай материала о котором мы сегодня вам покажем: металлизированная керамика.
На сегодняшний день на рынках продают коллекции керамогранита с металлической отделкой, которая придает ей вид ржавчины или гладкого металла. Зарубежные фирмы предлагают настенную и половую плитку покрытую оксидами металлов и их сплавов. Одной из характеристик окисленных металлов является то, что они имеют нерегулярные окрашенные поверхности, делающие каждый элемент разным и имеют неоднородный цвет, что достигается в случае металлокерамики благодаря текстурам, которые выделяют различные текстуры в каждом элементе.

Физические характеристики материала такие же, как у любого изделия из керамогранита, поэтому мы можем использовать его в помещении или на улице, для полов или покрытий в зависимости от изделия. Это дает нам широкий спектр возможностей при проектировании фасадов или интерьеров.

Наверняка многие уже поняли, что металлическое покрытие на керамических материалах, наносят с помощью вакуумной металлизации. Внутри вакуумной камеры различные металлы (такие как титан, цирконий, хром …) испаряются и конденсируются на поверхности продукта, давая желаемое покрытие, будь то декоративный материал с широким диапазоном цветов в качестве технического средства, способствующий высокой твердости, устойчивость к истиранию, царапинам и коррозии.
Вакуумное покрытие заменяет традиционные методы нанесения покрытия во многих областях применения, таких как гальваническое. Гибкость этой техники позволяет покрывать все типы материалов независимо от формы, геометрии и размеров.
При этом как технические, так и декоративные предметы получают намного более яркие, идеально отражающие, металлические цвета и могут быть окрашены в различные цвета. В дополнение к высокому поверхностному сопротивлению получается декоративный внешний вид, который долговечен со временем.

Читайте также: