Напыление отражающего слоя на оптику фар и отражающих элементов.

Фара головного света, а также практически любой отражающий элемент, со временем изнашивается, о чем свидетельствует менее яркий и размытый луч. Снижение качества света может быть спровоцировано разными причинами. Одна из них – ухудшение отражающих свойств рефлектора. Об этом и о том, как мы восстанавливаем эти детали мы и расскажем.
Большинство фирм, занимающимися восстановлением оптики, предлагают для её восстановления гальваническое или химическое хромирование. Но, не все знают, что этот метод совсем не подходит для оптики: хромированное покрытие на 45% хуже алюминия отражает свет, а серебрение несет в себе большой недостаток — химическую ненадежность тонкого серебряного слоя, из-за образования на его поверхности сульфида серебра, в результате взаимодействии с молекулами сероводорода, которые всегда находятся в воздухе, хоть и в мельчайших концентрациях. Алюминиевый слой, наоборот, очень долговечен и сохраняет свои свойства несколько лет.

Практически все отражатели, которые используются сейчас в мире, изготавливаются методом вакуумного напыления. В вакууме на поверхность отражателя наносятся различные металлы и другие материалы, которые придают отражающей поверхности требуемые качества.

   Так же вакуумное напыление применяется для восстановления старых, износившихся, пришедших в негодность отражателей.

   Вакуумная металлизация применяется не только в качестве рабочих покрытий, но и декоративных покрытий светотехнических изделий. Это и плафоны, корпуса светильников, и многое другое.

Мы предлагаем заказчикам вакуумное напыления алюминия на подготовленную поверхность оптики. Вакуумное напыление происходит в специальных вакуумных камерах – напыляется тонкий слой алюминия. После металлизации деталь покрывается защитным слоем лака. Это позволит прослужить отражателю, несколько лет и сэкономит ваши средства.

Читайте также: